Телефон: +7 (985) 823-57-55
E-mail: info@stom-pushkino.ru
Режим работы: пн-вс 10:00-20:00

О том, как экономить на стоматологии

04.02.2014

История одного типичного пациента.

Пускай зовут его Петр. Как персонажа учебника из школьного учебника по математике, у которого яблок всегда больше, чем у Маши. Так вот..

Живет Петр в Подмосковье или в Москве, активно трудится. Ведь он знает, что ему нужно и за квартиру заплатить, кредит не просрочить, да и вообще полно всяческих забот.  Поэтому времени у него мало. А то немногое, свободное, что у него есть он, тратит на отдых и семью, чтобы, наконец, выпрыгнуть из круговерти и жить не прошла стороной.

Но случилось «страшное» – у него заболел зуб. «Само пройдет»,- подумал Петр, и пошел в аптеку за обезболивающим. Несколько дней ада, все мысли только о боли.. Работать нет сил.. Он отпрашивается с работы и бегом в стоматологию. Ему повезло, его зуб можно спасти, хотя это его вроде не так сильно и волнует, лишь бы боль утихла. Вердикт врача не смертельный: пульпит (воспаление нерва зуба). Лечение – два-три посещения, в результате которого, нерв придется удалить, стоимость 4000-5000 руб. Вроде бы и не очень много, но и не мало. Да и время Петр, с трудом, но нашел. Вылечил, да и врач ему понравился. И ходит он теперь довольный.. 

Но он так и не понял одного: если бы он пришел на 2 месяца раньше, зуб бы остался живым, да и лечение кариеса менее болезненно и стоит 2000 руб., и зуб бы не болел, и не было бы бессонных ночей, жеваний на одну сторону, которые он так пытался скрыть на бизнес-ланче с коллегами. И уж совсем забыл Петр, что зубов у него не один, а много, и если бы он раз в полгода делал бы профилактику (снимал бы камни, полировал бы зубы), то и кариеса у него никакого бы не было. И будет Петр, теперь ходить беззаботно до тех пор, пока не заболит, и пока от боли ему опять не станет все равно, останется у него зуб или нет.